Senin, 18 November 2024

MINUMAN KHAS SEMARANG

          Wedang Kacang Tanah adalah minuman khas Semarang yang hangat dan cocok untuk cuaca dingin. Minuman ini terbuat dari kacang tanah rebus yang lembut, ditambah kuah manis dari rebusannya dan rempah-rempah yang memberi rasa segar. Biasanya, wedang kacang tanah disajikan dalam mangkok kecil.

            Jamu Jun adalah minuman khas Semarang yang rasanya manis dan enak. Bedanya dengan jamu biasa, Jamu Jun pakai gula jawa yang bikin rasanya nggak pahit. Minuman ini terbuat dari campuran tepung ketan, santan, dan tepung beras, jadi agak kental. Biasanya, ada bola-bola kecil berwarna coklat yang terbuat dari parutan kelapa, jahe, dan gula merah.

- Sumber : katadata.co.id


KELOMPOK 5 :

1. Barack Alexander Novianto 9B/03

2. Genoveva Naiara Paramitha 9B/12

3. Gisela Patricia Yenas 9B/13

4. Melania Mutiara Narendra 9B/24

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

SENJATA TRADISIONAL

         Keris adalah warisan berharga yang dihargai oleh masyarakat setempat. Bahkan, senjata tradisional khas Jawa Tengah ini dikenal di s...